Bubur Kacang Hijau

Bubur kacang ijo merupakan hidangan yang lezat dan cocok disajikan dalam berbagai kesempatan. Hidangan ini juga memiliki nilai gizi yang baik karena kacang hijau kaya akan protein, serat, dan nutrisi lainnya.

BJ Food

11/1/20231 min read

Bubur kacang ijo atau sering disingkat burjo, adalah bubur manis Indonesia (variannya juga banyak ditemui Asia Tenggara) yang terbuat dari  kacang hijau,  santan, dan gula aren atau gula tebu. Kacang dimasak dengan direbus sampai lunak, kemudian ditambahkan gula dan santan.

Namanya berbeda-beda di berbagai daerah di Indonesia, di daerah Jawa lebih banyak disebut bubur kacang ijo atau burjo. Bubur ini sering disajikan sebagai makanan penutup atau makanan ringan, tetapi juga merupakan pilihan populer untuk sarapan atau makan malam. Hampir di setiap daerah Indonesia, banyak ditemukan warung yang menjual bubur kacang hijau. Warung-warung tersebut biasanya juga menyajikan roti bakar.

Hidangan ini sangat populer di berbagai daerah di Indonesia dan sering disajikan sebagai makanan penutup atau sarapan. Bubur kacang ijo memiliki tekstur kental dan rasa manis yang khas.Bubur kacang ijo merupakan hidangan yang lezat dan cocok disajikan dalam berbagai kesempatan. Hidangan ini juga memiliki nilai gizi yang baik karena kacang hijau kaya akan protein, serat, dan nutrisi lainnya.